30 décembre 2011

Macarons aux fraises Tagada

Pour le dessert du réveillon de Nouvel an j'ai décidée de faire des macarons à la fraise Tagada j'ai trouvée la recette sur un livre achetée il y a ppppffff lol à Auchan et qui s'appelle Macarons 30 recettes faciles.

Les recettes sont toutes plus alléchantes les une que les autres alors dur dur de choisir mais trés grande gourmande que je suis j'ai choisit celle aux fraise tagada.

Voici la recette 

Ingrédients pour les macarons:
  -125g de poudre d'amande
  -205g de sucre glace
  -100g de blancs d'oeufs tempérés
  -une pincée de sel
  -65g de sucre en poudre 
  -quelques gouttes de colorants rouges

Pour la créme aux fraises Tagada
  -150g de fraise Tagada
  -20G de sucre gélifiant
  -10cl de créme liquide

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace,puis passer le tout au tamis.Monter les blancs en neige avec le sel au fouet électrique en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et le reste à la fin du montage.Ajouter la moitié de la poudre obtenue ainsi que le colorant rouge sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut,en partant du centre du bol(macaronner).Quand le mélange est homogéne,incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau.Le mélange doit être lisse et brillant.Superposer 2 plaques à pâtisseries et recouvrir la premiére d'une feuille de papier sulfurisé.A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde,dresser les macarons à intervalles réguliers.Laisser sécher 30mn puis cuire à four chaud à 150°C TH5 pendant 9 à 10mn.Réserver.

Réaliser la créme aux fraises Tagada:placer les fraises Tagada,le sucre gélifiant et la créme dans une sauteuse et laisser fondre à feu doux et cuire 5mn environ en remuant fréquemment.Attendre que la préparation durcisse légérement puis,à l'aide d'une cuillére à café ou d'une spatule,garnir une coque de cette préparation.Recouvrir d'une autre coque.

Quelques petites astuces que j'ai utilisées:j'ai toujours du mal à faire des macarons de même diamétre alors cette fois j'ai pris un verre à liqueur et j'ai tracé les ronds sur mon papier sulfurisé et pour la poche à douille si comme moi vous en avez une mais que là que vous en avez besoin bah vous mettez pas la main dessus un sac congélateur un petit trou et hop et je pense que maintenant j'utiliserais cette technique uen chose en moins à lavée lol.

Voici la photo de mes macarons 

P1090275

Moi je trouve qu'ils sont quand même bien réussit maintenant faut juste attendre demain pour les goûter.Côté conservation on peut les congeler mais les sortir une heure avant de les manger ou bien ils se conservent 48h au frigo.

Voilà si jamais vous essayez ma recette venez me dire ce que vous en pensez.

Posté par cathy62250 à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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